Terrine de légumes
Ingrédients :
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- 75 g carotte
- 75 g courgette
- 75 chou-fleur
- 75 g brocoli
- 75 g de petits pois
- 75 haricots vert
- 75 g d'asperges
- 2 c. à c. de bouillon de légumes taste of Inspirations
- 10 g d’agar-agar
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Lavez les légumes et coupez-les finement.
- Faites cuire ensemble les carottes, le chou-fleur et les haricots verts à l’eau bouillante salée, pendant 5 min. Egouttez-les en récupérant l’eau de cuisson et rafraîchissez-les à l’eau froide.
- Faites cuire le restant des légumes ensemble dans l’eau de cuisson récupérée, pendant 3 min. Egouttezles, toujours en gardant l’eau de cuisson, et rafraîchissez- les à l’eau froide.
- Faites chauffer 80 cl d’eau de cuisson des légumes avec le bouillon de légumes ; salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez l’agar agar (ou la gélatine trempée). Entassez les légumes dans un moule et versez le bouillon. Laissez raffermir une nuit au réfrigérateur.
- Sortez la terrine du moule et servez.
Conseil culinair
- Si vous ne disposez pas d’agar agar, vous pouvez utiliser de la gélatine (pas végétarienne - 45 g par litre de liquide).
- Si vous utilisez un moule en métal, trempez le dans l’eau bouillante afin que le contenu se détache facilement.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Les Truffiers, Côtes du Rhône rouge
Le généreux fruité du cépage grenache associé à son habituel complice, la syrah, nous offrent ce rouge rond, souple, glissant, très charmeur.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 27 kcal