Thé à la menthe
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 3 c. à c. thé vert (type gunpowder)
- 12 brin(s) menthe
- 0 eau de fleur d'oranger
- 8 sucre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Rincez les bouquets de menthe. Prélevez les feuilles en veillant à éliminer celles qui sont flétries.
- Portez 15 cl d’eau de source à ébullition. Ebouillantez une théière (de préférence en métal) supportant la chaleur directe de la flamme et jetez-y le thé vert.
- Ajoutez-y l’eau frémissante. Remuez délicatement le tout et jetez l’eau.
- Portez 80 cl d’eau de source à ébullition. Versez les feuilles de menthe dans la théière ainsi que les morceaux de sucre.
- Ajoutez-y l’eau frémissante et portez la théière sur le feu. Dès que l’eau atteint le stade de l’ébullition, réservez hors du feu et mélangez.
- Laissez infuser, 5 min. Versez un verre de thé et reversez-le dans la théière. Servez sans attendre dans des petits verres (supportant la chaleur) et dégustez brûlant.
Conseil culinair
Accompagnement: Assortiment de biscuits : “Saveurs du Maroc”