Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Thé glacé de fraises au sirop de fraises

Thé glacé de fraises au sirop de fraises

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 de fraises, dépouillées de leurs tiges et feuilles
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 botte(s) de menthe fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 60 min

  1. Mettre la moitié du ravier de fraises dans une casserole, ajouter le sucre et couvrir avec de l’eau. Cuire jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.
  2. Filtrer le sirop et le laisser refroidir.
  3. Etaler les chapeaux des fraises sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire sécher au four pendant 40 à 50 minutes à 120°C.
  4. Placez les chapeaux séchés dans un sachet à thé. Faire bouillir 50 cl d’eau et laisser infuser les fraises séchées pendant quelques minutes. Laisser refroidir le thé jusqu’à température ambiante.
  5. Servir le thé dans un grand verre, avec des glaçons, des morceaux de fraises, une cuillère de sirop et quelques feuilles de menthe fraîche.
Chargement...