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Thon grillé, sauce au piment et à la citronnelle

Thon grillé, sauce au piment et à la citronnelle

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  • Moins ou égale à 30 min
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  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 c. à s. de pâte d’anchois
  • 4 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 bâton(s) de citronnelle
  • 0 poivre de Cayenne
  • 2 petit oignon rouge
  • 4 citron(s) vert(s)
  • 1 piment rouge
  • 4 steak de thon à nageoires jaunes (150 g/pièce)
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Versez le jus de trois citrons verts avec sel et poivre dans un plat creux. Ajoutez-y les steaks de thon et laissez-les mariner, 15 min, au frais.
  2. Pour la sauce : pelez les tiges de citronnelle et les oignons. Nettoyez la chair des piments. Hachez finement le tout. Versez le hachis dans un bol avec une pointe de poivre de Cayenne, 2 c. à s.de jus de citron vert, la pâte d'anchois, 2 c. à s. d’huile, sel et poivre.
  3. Mélangez soigneusement l’ensemble. Egouttez les tranches de thon, badigeonnez-les avec le reste de l’huile et faites-les griller, 1 min par face, sur un gril porté au rouge ou sous le gril du four.
  4. Dressez-les sur des assiettes et surmontez-les de cette sauce, dite Sambal Matah.

Conseil culinair

  • Dégustation
    accompagnez de riz thaï et d’une poêlée de légumes au wok.
  • Notre conseil pain
    boule bio blanche
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