Thon grillé, sauce au piment et à la citronnelle
Ingrédients :
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- 0 c. à s. de pâte d’anchois
- 4 c. à s. d'huile d'arachide
- 2 bâton(s) de citronnelle
- 0 poivre de Cayenne
- 2 petit oignon rouge
- 4 citron(s) vert(s)
- 1 piment rouge
- 4 steak de thon à nageoires jaunes (150 g/pièce)
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Versez le jus de trois citrons verts avec sel et poivre dans un plat creux. Ajoutez-y les steaks de thon et laissez-les mariner, 15 min, au frais.
- Pour la sauce : pelez les tiges de citronnelle et les oignons. Nettoyez la chair des piments. Hachez finement le tout. Versez le hachis dans un bol avec une pointe de poivre de Cayenne, 2 c. à s.de jus de citron vert, la pâte d'anchois, 2 c. à s. d’huile, sel et poivre.
- Mélangez soigneusement l’ensemble. Egouttez les tranches de thon, badigeonnez-les avec le reste de l’huile et faites-les griller, 1 min par face, sur un gril porté au rouge ou sous le gril du four.
- Dressez-les sur des assiettes et surmontez-les de cette sauce, dite Sambal Matah.
Conseil culinair
- Dégustation
accompagnez de riz thaï et d’une poêlée de légumes au wok. - Notre conseil pain
boule bio blanche