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Tiramisu au spéculoos

Tiramisu au spéculoos

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de pâte de spéculoos
  • 250 g de spéculoos
  • 25 cl de café fort, froid
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
  • sel
  • Crayon de glaçage
  • 2 oeufs
  • 2 blanc d'œuf

Préparation :

Temps de préparation : 400 min

Temps de préparation : 40 min. (+ 6 h de réfrigération)

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez ces derniers avec la pâte de spéculoos et 2 bonnes pincées de sel. Ajoutez le mascarpone en plusieurs fois, sans trop battre le mélange. Montez les 4 blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème, en plusieurs fois.
  2. Versez le café froid dans un petit ravier. Trempez-y les spéculoos un par un, en les laissant quelques secondes pour qu’ils soient bien imbibés mais qu’ils ne se délitent pas. Disposez-les au fur et à mesure dans le fond d’une grande coupe et sur les côtés. Recouvrez avec la moitié de la crème et répétez toute l’opération. Couvrez et laisser reposer au moins 6 h au frigo (idéalement toute une nuit).
  3. Décorez les spéculoos restants avec les crayons de glaçage et laissez figer. Conservez-les dans une boîte en métal.
  4. Juste au moment de servir, saupoudrez de cacao et plantez les spéculoos décorés dans la crème.

Conseil culinaire :

Que vous préfériez servir des petits tiramisus individuels ou un grand à partager, mettez la crème dans une poche à douille, le dressage sera beaucoup plus facile, sans bavures.

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