Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Toasts à la crème de maquereau et pickles de fenouil

Toasts à la crème de maquereau et pickles de fenouil

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Non spécifié
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 240 g de filets de maquereaux grillés à l’huile d’olive Rio Mare
  • 400 g de tomates cerises
  • 50 g de roquette
  • 1/2 pain bûcheron multigrains
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • moulin d’épices ‘Lime Pepper’ Santa Maria
  • sel
  • 1 gros fenouil (pour les pickles de fenouil)
  • 1 citron vert (pour les pickles de fenouil)
  • 2,5 dl citron vert (pour les pickles de fenouil)
  • 200 g de sucre fin (pour les pickles de fenouil)
  • 1 c. à s. de graines de carvi (pour les pickles de fenouil)
  • poivre et sel (pour les pickles de fenouil)

Préparation :

Temps de préparation : 55 min

  1. Préparez les pickles : taillez le fenouil en tranches très fines, à la mandoline. Mettez-les dans un grand saladier avec les graines de carvi. Poivrez et salez. Épluchez le citron vert à vif et prélevez-en les segments. Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier. Portez 2,5 dl d’eau, le vinaigre et le sucre à ébullition. Versez sur le fenouil, mélangez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
  2. Fouettez légèrement la crème (consistance d’un yaourt). Ajoutez les filets de maquereaux à peine égouttés et émiettés, du “Lime Pepper” selon vos goûts et du sel. Mélangez bien. Mettez au frigo.
  3. Au moment de servir, coupez le pain en 2, puis chaque morceau en 2 horizontalement pour obtenir 4 grosses tartines. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller.
  4. Égouttez le fenouil et ajoutez-lui les tomates cerises coupées en 4 et la roquette. Servez en accompagnement des toasts généreusement garnis de crème de maquereau.
Chargement...

Cookies sur Delhaize.lu

Delhaize utilise des cookies (et des techniques similaires) afin de rendre delhaize.lu encore plus personnel et permettre une navigation plus facile pour vous.

Ces cookies permettent Delhaize, ainsi qu'à des tiers, de collecter des informations vous concernant et de suivre votre comportement sur ce Site web et éventuellement à l'extérieur de celui-ci. Grâce à ces informations, Delhaize et des tiers, adaptons le Site web et ces publicités à vos intérêts et à votre profil. En outre, ces cookies vous permettent de partager des informations via les réseaux sociaux.

Lorsque vous cliquez sur "Accepter", vous autorisez Delhaize, en plus des cookies fonctionnels, à placer des cookies pour les analyses, les réseaux sociaux, les contenus et la publicité personnalisés (cookies de marketing). Pour en savoir plus, veuillez consulter la déclaration vie privée et la déclaration de cookies.

Via "Paramètres", vous pouvez également définir quels cookies seront placés. Vous pouvez toujours modifier ou révoquer votre choix via le bouton situé en bas du Site web.