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Toasts au chèvre et poêlée de betteraves aux fruits des bois

Toasts au chèvre et poêlée de betteraves aux fruits des bois

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Lunch
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 g de betteraves rouges cuites
  • 80 g de fruits des bois
  • 2 brin(s) de thym
  • 2 tranche de pain épaisse
  • 0,5 bûche de fromage de chèvre
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Taillez les betteraves en dés et mettez-les dans une poêle avec les fruits des bois (préalablement décongelés dans une passoire). Ajoutez le thym, le vinaigre balsamique et le sucre de canne. Faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que le jus devienne sirupeux. Poivrez et salez.
  2. Simultanément, faites griller les tranches de pain et taillez le chèvre en rondelles.
  3. Garnissez les toasts avec la poêlée à la betterave, ajoutez les rondelles de chèvre et servez. Dégustez comme lunch, ou à l’apéro, en découpant les tranches de pain en 3 avant de les griller.

Conseil culinaire :

Ajoutez un peu cressonnette ou de roquette, et parsemez de pignons ou de noix hachées si vous en avez.

Astuce Less Waste : Vous recevez des invités végétariens ou végétaliens ? Préparez un tartare de betterave rouge, à côté d’un tartare de bœuf ou de thon, pour que tout le monde ait l’impression de participer pleinement. Terminez avec des assaisonnements colorés et parfumés, comme des herbes fraîches.

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