Toasts au chèvre et poêlée de betteraves aux fruits des bois
Ingrédients :
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- 150 g de betteraves rouges cuites
- 80 g de fruits des bois
- 2 brin(s) de thym
- 2 tranche de pain épaisse
- 0,5 bûche de fromage de chèvre
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de sucre de canne
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
Temps de préparation : 15 min.
- Taillez les betteraves en dés et mettez-les dans une poêle avec les fruits des bois (préalablement décongelés dans une passoire). Ajoutez le thym, le vinaigre balsamique et le sucre de canne. Faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que le jus devienne sirupeux. Poivrez et salez.
- Simultanément, faites griller les tranches de pain et taillez le chèvre en rondelles.
- Garnissez les toasts avec la poêlée à la betterave, ajoutez les rondelles de chèvre et servez. Dégustez comme lunch, ou à l’apéro, en découpant les tranches de pain en 3 avant de les griller.
Conseil culinaire :
Ajoutez un peu cressonnette ou de roquette, et parsemez de pignons ou de noix hachées si vous en avez.
Astuce Less Waste : Vous recevez des invités végétariens ou végétaliens ? Préparez un tartare de betterave rouge, à côté d’un tartare de bœuf ou de thon, pour que tout le monde ait l’impression de participer pleinement. Terminez avec des assaisonnements colorés et parfumés, comme des herbes fraîches.