
Toasts au saumon mariné minute et oeufs mollets
Ingrédients :
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- 500 g de filet de saumon sans peau
- 400 g d'épinards
- 1 petite courgette
- 0,5 citron
- 100 g de noix de cajou
- 4 tranche(s) de pain de seigle
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- noix de muscade rapée
- poivre et sel
- 4 oeufs
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min.
- Plongez les œufs dans de l’eau bouillante et comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition, selon leur taille. Plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.
- Taillez la courgette en rondelles super fines, à la mandoline ; mélangez-les avec le jus du demi citron.
- Vinaigrette : mélangez le jus du citron et le reste des ingrédients indiqués. Grillez les noix de cajou à sec dans une grande poêle antiadhésive, à feu modéré.
- Ajoutez l’huile d’olive et faites-y revenir les épinards en les ajoutant progressivement, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Poivrez, salez et ajoutez un peu de muscade.
- Grillez les tranches de pain, au toaster ou au four. Coupez le saumon en petites tranches épaisses et mélangez-les rapidement avec un peu de vinaigrette.
- Garnissez les toasts d’épinards aux noix de cajou, de lamelles de saumon et de rondelles de courgette. Ajoutez un peu de vinaigrette, déposez 1 œuf sur chaque toast et fendez-les pour qu’ils coulent. Ajoutez un tour de poivre noir du moulin et servez.