Tomates et poivrons farcis
Ingrédients :
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- 2 poivron
- 4 tomate
- 400 g de haché végétarien
- 1 échalote
- 1 gousse(s) d'ail (pour le haché)
- 1 gousse(s) d'ail (pour la sauce)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de chapelure
- 1 c. à c. d’herbes de Provence
- 1 œuf
- 400 de chair de tomates en boîte
- 0 oignon (pour la bisque)
- 1 c. à s. beurre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 + 45 min
- Faites revenir l’échalote et l’ail finement hachés dans l’huile d’olive. Laissez refroidir.
- Mélangez le haché, la chapelure, l’œuf et les herbes de Provence.
- Coupez la partie supérieure des tomates et enlevez la chair. Salez et poivrez. Remplissez les tomates de mélange haché. Faites de même avec les poivrons.
- Déposez les poivrons et les tomates dans un plat allant au four et faites cuire à 180°C (les tomates environ 25 min, les poivrons environ 45 min).
- Hachez l’oignon et l’ail finement. Faites-les revenir dans le beurre et ajoutez la chair de tomates. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les légumes avec la sauce tomate chaude.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Les Bramas 2012
Les cépages syrah, carignan et grenache confèrent à ce vin un arôme de fruits rouges et de prunes. Idéal pour accompagner les grillades ou les plats au four à base de haché. T° de service : 14 à 16°C.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 259 kcal