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Tomates farcies au chèvre et stoemp aux brocolis

Tomates farcies au chèvre et stoemp aux brocolis

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 tomate
  • 4 crottins de Chavignol
  • 600 de pommes de terre (poids net, épluchées)
  • 1 brocoli
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez les tomates en deux horizontalement et évidez-les dans un bol. Salez l’intérieur et retournez-les sur une grille; laissez dégorger.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  3. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, versez-les dans une casserole et couvrez largement d’eau froide. Portez à ébullition et comptez 10 min. de cuisson. Détaillez les bouquets du brocoli et pelez le tronc ; taillez-le en dés. Ajoutez-les aux pommes de terre et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
  4. D’autre part, coupez les crottins en petits dés et versez-les dans le bol du mixer. Ajoutez ¾ environ de l’intérieur des tomates et la gousse d’ail pressée. Mixez jusqu’à obtention d‘un mélange souple, sans être coulant. Ajoutez la ciboulette hachée et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Epongez l’intérieur des demi-tomates avec du papier absorbant et déposez-les dans un plat à four huilé. Farcissez-les avec la préparation au chèvre, puis saupoudrez-les d’un peu de chapelure. Faites dorer 15 min. au four.
  6. Quand les pommes de terre et les brocolis sont cuits, égouttez-les et versez-les à nouveau dans la casserole. Faites revenir un instant pour les assécher un peu. Retirez du feu, ajoutez la crème et écrasez au presse-purée ; rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servez le tout bien chaud.
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