Tortilla de crevettes grises et gaspacho de courgettes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 8 queues de crevettes grises
- 150 g de fromage frais
- 2 citrons verts
- 1 concombre
- 2 avocats
- 1 cébette
- 2 tomates
- 50 g de tomates séchées
- 2 tortillas - galettes de blé
- 1 courgette
- 100 g d'épinards
- 50 g de feta
- 10 feuilles de basilic frais
- 0 sel
- 0 romarin
- 0 thym
- 0 glaçons
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Préparation de la tortilla:
- Décortiquez les crevettes. Faites-les revenir dans une poêle.
- Une fois qu’elles sont bien saisies, gardez-les au frais.
- Préparez le montage de la tortilla. Étalez généreusement le fromage frais sur la galette de blé. Rajoutez-y des lamelles d’avocat, de concombre, de tomates et quelques tomates séchées.
- Ajoutez enfin les crevettes poêlées et un peu de cébette en morceaux.
- Assaisonnez le tout d’un trait de citron vert.
- Découpez la tortilla en rondelles et disposez-les sur un plateau !
Préparation du gaspacho :
- Taillez grossièrement la courgette et faites-la revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’elle obtienne une légère coloration.
- Assaisonnez d’un peu de sel, de romarin et de thym.
- Rajoutez les épinards et faites-les suer. Placez le tout au frigo.
- Une fois la préparation bien froide, placez-la dans le mixer.
- Ajoutez la féta, des feuilles de basilic frais et quelques glaçons.
- Servez le gaspacho glacé dans des petites verrines.
- Pour adoucir et avoir une jolie décoration, déposez en surface une cerise coupée en 2.
C'est prêt à déguster. Gudden Appetit !