Tortilla du soleil
Ingrédients :
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- 2 avocat(s) bien mûr(s)
- 1 citron vert (le jus)
- 0 sel
- 1 pincée cumin en poudre
- 1 pincée piment d’Espelette
- 10 goutte(s) tabasco
- 2 tortillas ou wraps (15 cm diamètre)
- 1 pamplemousse en segments
- 0,5 citron vert en segments
- 100 g de fromage blanc frais
- 1 sucrine - salade
- 6 tomate(s) séchée(s)
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients pour le guacamole :
- 2 avocats bien mûrs
- 1 jus de citron vert
- sel
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 10 gouttes de Tabasco
Ingrédients pour la garniture :
- 1 pamplemousse en segments
- ½ citron vert en segments
- 100 g de fromage blanc frais
- 1 sucrine - salade
- 6 tomates séchées
Préparation du guacamole :
Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau, prélevez la chair et écrasez-la dans un bol afin d’obtenir une purée. Ajoutez les ingrédients, mélangez, goûtez et assaisonnez à votre goût.
Préparation de la garniture :
Placez votre tortilla sur une assiette, étalez le fromage frais, puis le guacamole, les tomates séchées, le pamplemousse et le citron. Ajoutez la salade préalablement assaisonnée de jus de citron et d’huile d’olive.
Pour les carnivores, vous pouvez agrémenter de filets de poulet cuîts ou de saumon fumé, cela vous fera un apéritif chic et frais pour les copains.