Tranches de gigot irlandais à l'asiatique
Ingrédients :
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- 1 dl de bière brune Florival
- 3 oignons jeunes
- 2 gousse(s) d’ail
- 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à c. de gingembre râpé
- 2 c. à s. de sauce hoi Sin
- 650 de tranches de gigot irlandais
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 2 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. sherry doux
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + marinade 30 min
- Dans un plat rectangulaire, mélangez la sauce Hoi Sin, le sherry, la bière, la sauce soja et l’huile de sésame. Salez et poivrez.
- Ajoutez les jeunes ognons ciselés, les gousses d’ail pressées et le gingembre. Laissez mariner les tranches de gigot, 30 min minimum.
- Épongez les tranches de gigot. Enrobez-les d’huile d’olive. Faites-les griller, 2 min, de chaque côté sur un gril bien chaud ou au barbecue. Salez et poivrez.
- Coupez la viande en fi nes tranches. Répartissez-les dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre.
Conseil culinair
- Accompagnez d’une salade de quinoa, parfumée à la sauce soja. Ajoutez-y des tomates-cerises, des jeunes ognons et de la coriandre.
- Cette marinade convient également pour le porc et la volaille.
- Le “plus” nutritionnel : la viande d’agneau est généralement assez riche en acides gras saturés. Mais grâce à cette préparation “asiatique”, le résultat est étonnamment léger.