Travers de porc rôtis
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 cube de bouillon dégraissé
- 1 kg de travers de porc
- 2 l d'eau froide
- 3 c. à s. de sauce hoi-sin
- 4 c. à s. de miel
- 3 c. à s. de vinaigre blanc
- 2 c. à s. de vermouth blanc
- 1 gousse d’ail
- 5 c. à s. de sauce soja
- 0 poivre noir
- 0 oignons jeunes
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min. de préparation + 35 min. de cuisson
- Déposez les travers de porc dans une cocotte. Couvrez d’eau froide et ajoutez les cubes bouillon émiettés. Couvrez, portez à ébullition et comptez alors 15 min. de cuisson à feu doux. Egouttez et laissez tiédir un peu.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Mélangez dans un bol la sauce hoisin, le miel, le vinaigre, la sauce soja, le vermouth, la gousse d’ail pressée et du poivre.
- Recouvrez le plateau du four de papier alu, puis de papier cuisson Déposez-y les travers de porc, badigeonnez-les sur les deux faces avec la sauce et faites-les cuire 15 à 20 min., en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant à nouveau.
- Saupoudrez d’oignons frais hachés et servez avec du riz et des légumes sautés.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter du piment en poudre dans la marinade.