Triangles au chèvre, figues et jambon de Bayonne
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 de pâte brisée
- 6 tranche(s) de jambon de Bayonne
- 3 crottins de Chavignol
- 3 belles figues sèches
- 1 œuf
- 3 brin(s) romarin frais
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30
- Préchauffez le four sur th.6 -180°C.
- Coupez les crottins en 2 horizontalement et déposez chaque moitié sur une tranche de jambon. Ajoutez 1/2 figue coupée en morceaux sur chaque demi-crottin et enroulez le tout.
- Déroulez la pâte et laissez-la sur son papier de cuisson. Coupez-la en 6, comme une tarte. Déposez un paquet de jambon au centre de chaque triangle, ajoutez 1/2 brin de romarin et rassemblez les 3 pointes de pâte; tournicotez-les un peu pour maintenir les triangles fermés. Badigeonnez-les d’œuf battu.
- Faites glisser le tout (triangles + papier) sur la grille du four et faites dorer 15 min au four. Servez chaud, avec une salade.