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Trilogie de carottes

Trilogie de carottes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 botte(s) de carottes
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 2 orange
  • 20 de curry jaune en poudre
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 cl d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 0 poivre
  • 10 cl de vinaigre de cidre (pour la vinaigrette)
  • 20 cl d'huile de basilic (pour la vinaigrette)
  • 10 cl d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
  • 0 poivre et sel (pour la vinaigrette)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50 min

  1. Éplucher les carottes en gardant la peau et les fanes, mettre les queues de côté. Couper les carottes en petits morceaux et faire revenir avec l’oignon haché et l’ail. Ajouter le curry et le jus d’orange, ajouter de l’eau jusqu’à hauteur des aliments. Une fois les carottes cuites, bien mixer et assaisonner au sel et poivre.
  2. Placer les queues dans une casserole, remplir d’eau jusqu’ à hauteur des aliments et ajouter 20gr de beurre. Assaisonner au sel et poivre et laisser cuire jusqu’à évaporation complète.
  3. Laver soigneusement les peaux. Ensuite préparer la vinaigrette avec le vinaigre et les deux huiles, bien assaisonner et mélanger avec les peaux.
  4. Bien laver les fanes et les essuyer avec un papier absorbant. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et les faire frire délicatement. Assaisonner à la sortie de friture.
  5. Dresser la purée de carottes avec les queues, la salade de peaux et les chips de fanes sur les assiettes.
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