Trio d’huîtres grillées
Ingrédients :
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- 24 huitres creuses
- 0 poivre
- 1 kg de gros sel
- 1 tomate (pour le garniture à la tomate et au wakame)
- 2 c. à s. de mirin (pour le garniture à la tomate et au wakame)
- 1 c. à s. de vinaigre de riz (pour le garniture à la tomate et au wakame)
- 1 petite échalote (pour le garniture à la tomate et au wakame)
- 30 g de wakama (pour le garniture à la tomate et au wakame)
- 40 g de manchego râpé (pour le garniture au manchego et pili-pili)
- 2 c. à s. d'huile d'olive (pour le garniture au manchego et pili-pili)
- 1 gousse(s) d'ail (pour le garniture au manchego et pili-pili)
- 1 c. à c. de pili-pili en flocons ou de Chili mix (market fresh) (pour le garniture au manchego et pili-pili)
- 3 brin(s) de persil plat (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
- 2 brin(s) d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
- 1 c. à s. d'oignon frais haché (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
- 8 c. à s. d'huile d'olive (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
- 20 g de panko (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
- 1 gousse(s) d'ail (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
- 1 c. à c. de zeste de citron râpé (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + 3 min de cuisson
- Huîtres à la tomate et au wakame : épépinez la tomate et taillez-la en très petits dés. Emincez très finement l’échalote. Ajoutez le mirin et le vinaigre ; mélangez. Répartissez sur 8 huîtres ouvertes.
- Huîtres au manchego et pili-pili : mélangez le manchego, la gousse d’ail pressée et l’huile. Répartissez sur 8 huîtres ouvertes.
- Huîtres aux herbes et crumble au citron : faites dorer légèrement le panko et la gousse d’ail pressée dans 2 c à s d’huile. Retirez du feu et ajoutez le zeste de citron ; réservez. Mixez les herbes avec l’oignon frais, 6 c à s d’huile, du sel et du poivre. Répartissez ce mix sur 8 huîtres ouvertes.
- Déposez les huîtres sur la grille du barbecue et faites-les griller 3 min environ (elles doivent juste commencer à bouillonner).
- Déposez-les sur un lit de gros sel. Garnissez celles aux herbes avec le crumble au citron, celles à la tomate avec le wakame et celles au manchego avec le pili-pili. Poivrez éventuellement.
Conseil culinair
L’entrée idéale pour un barbecue chic !