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Truffes de parmesan aux noisettes

Truffes de parmesan aux noisettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

18 Portions

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  • 150 g de fromage frais en barquette « 365 »
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 100 g parmesan râpé

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Verse les 2 fromages dans un petit saladier et mélangez-les à la fourchette, en les écrasant un peu. Ils doivent être bien mélangés.
  2. Verse les noisettes dans le bol du hachoir et fais tourner jusqu’à ce qu’elles soient moulues, mais pas en poudre (ne pas exagérer !). Demande à un adulte de t’aider. Verse-les sur une grande assiette.
  3. Rince-toi les mains avec de l’eau bien froide et forme des petites boulettes de fromage. Dépose-les à chaque fois dans les noisettes moulues et fais-les rouler un peu pour qu’elles soient entièrement recouvertes. Dépose-les au fur et à mesure sur une assiette. Couvre l’assiette de film étirable et fais un peu durcir les truffes au frigo, pendant 1 h environ.
  4. Voilà, tu peux y piquer des cure-dents et présenter tes « truffes » à l’apéro.

Conseil culinair

  • Tu peux remplacer les noisettes par des pistaches.
  • Si la préparation au fromage te colle trop aux mains, c’est qu’elles sont trop chaudes : il faudra te rincer régulièrement les mains à l’eau froide.
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