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Truite farcie aux herbes et patates douces

Truite farcie aux herbes et patates douces

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 5 brins de ciboulette
  • 2 brin(s) d'estragon
  • 4 truites (bio)
  • 4 feuille de laurier
  • 1 c. à s. de sauce soja légère
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 citrons non traités (bio)
  • 0 poivre
  • 0 bouquet(s) de persil plat
  • 4 patate douce

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez les patates douces et coupez-les en tranches de 1 cm sur la longueur. Badigeonnez-les généreusement d’huile d’olive sur les deux côtés, salez et poivrez. Mettez les patates douces au barbecue, environ 7 minutes de chaque côté. Réservez-les au chaud.
  2. Brossez les citrons, nettoyez-les à l’eau chaude. Séchez-les bien et coupez-les en fines tranches. Effeuillez le persil et l’estragon et réservez. Hachez les brins grossièrement.
  3. Rincez la truite à l’eau froide et séchez-la en la tamponnant. Avec un couteau bien aiguisé, entaillez la peau en diagonale des deux côtés. Salez et poivrez la cavité abdominale. Fourrez les poissons de tranches de citron, de brins de persil et d’une feuille de laurier. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
  4. Fixez les truites dans une grille à poisson et faites-les griller 6 à 8 minutes de chaque côté.
  5. Hachez finement les feuilles de persil et d’estragon. Ciselez la ciboulette. Mélangez les herbes avec 4 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de sauce soja et une pincée de poivre.
  6. Suivant votre goût, levez les truites en filet et servez avec les patates douces. Ajoutez une ou plusieurs cuillerées de sauce aux herbes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 434 kcal

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