Truite rôtie au fenouil
Ingrédients :
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- 4 truite
- 2 grand bulbe de fenouil
- 4 c. à s. de persil plat haché
- 1 citron jaune, pressé
- 2 citron
- 2 orange, pressé
- 300 g de couscous
- 6 feuille de laurier
- 4 de gousses d'ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 gros sel marin
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 + 1h15
- Préchauffez le four à 180°C. Emincez le fenouil et recouvrez le fond d’un plat résistant au four.
- Râpez quelques zestes d'orange à l'aide d'une mandoline, récupérez le zeste et pressez ensuite l'orange. Ajoutez l'ail émincé sur le plat et arroser avec le jus de citron et d’orange.
- Farcissez chaque truite avec une cuillère à soupe de persil plat haché, une feuille de laurier et une rondelle de citron pelé à vif. Déposez-les sur le fenouil et ajoutez le reste des rondelles de citron.
- Arrosez avec de l’huile d’olive. Poivrez au moulin, salez au gros sel et puis glissez le plat au four pendant 35 minutes à 180°C. Entre-temps, préparez le couscous comme indiqué sur le paquet. Servez la truite rôtie avec du fenouil et le couscous.