Truites aux petits légumes, herbes et citron
Ingrédients :
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- 4 truites des Ardennes
- 1/2 botte de poireaux
- 400 g de carottes jeunes
- 2 citrons bio
- 8 brins de thym
- 4 brin(s) de persil
- 1/2 botte de ciboulette
- 4 c. à s. d’eau
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Émincez les poireaux et taillez les carottes en rondelles. Faites revenir le tout 2 min dans une sauteuse, avec la moitié de l’huile d’olive et la moitié du thym. Poivrez, salez, ajoutez l’eau et couvrez ; laissez suer 15 min à feu doux.
- Pendant ce temps, rincez les truites à l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Poivrez et salez l’intérieur, puis farcissez-les avec le reste du thym, les brins de persil, des rondelles de citron et la moitié de la ciboulette. Faites-les dorer à feu doux, environ 7 min de chaque côté, dans une grande poêle contenant le reste de l’huile d’olive et quelques rondelles de citron. Poivrez et salez.
- Servez les légumes avec les truites ; parsemez avec le reste de la ciboulette hachée et décorez de rondelles de citron. Complétez avec une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive.
Astuce : Si vous préférez une peau croustillante, remplacez l’huile d’olive par du beurre clarifié et roulez les truites dans la farine avant de les cuire.