Velouté d’herbes aromatiques à l’escargot
Ingrédients :
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- 2 douzaine de gros escargots de Bourgogne
- 1 bouquet(s) cerfeuil
- 1 petit ognon blanc
- 0 gousse(s) d'ail
- 20 cl lait écrémé
- 50 cl bouillon de volaille dégraissé
- 2 branche de basilic
- 2 branche de persil plat
- 1 bouquet(s) cresson de fontaine
- 0 sel et poivre du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Lavez le cerfeuil et hachez-le grossièrement avec les tiges. Faites de même avec le cresson et le persil.
- Effeuillez le basilic et hachez-le grossièrement. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
- Plongez-y, pendant quelques secondes, le cerfeuil, le cresson et l’ail.
- Une fois les légumes ramollis, égouttez-les et déposez-les dans un bol.
- Retirez l’ail et mixez avec 30 cl de bouillon de volaille, jusqu'à obtention d’une purée bien lisse
- Passez au chinois et ajoutez le lait. Réchauffez dans un poêlon et rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre du moulin.
- Pelez l’ognon et faites-le revenir dans 20 cl de fond de volaille. Ajoutez ensuite les escargots et faites-les cuire à feu doux.
- Dressez le velouté dans des assiettes creuses et disposez 6 escargots, préalablement égouttés, au centre de chaque assiette.
Conseil culinair
- Pour une touche d'originalité, ajoutez 3 branches de menthe fraiche à votre potage.
- Le « plus » nutritionnel: cette entrée hyperlégère en calories et en graisse est une très bonne source de magnésium, de provitamine A et d’antioxydants.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 81 kcal