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Velouté de haricots lingots et son lard croustillant

Velouté de haricots lingots et son lard croustillant

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 d'haricots lingots bio
  • 1 tête d’ail
  • 50 g de lard fumé
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 branche de thym
  • 0 d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 branche de cèleri
  • 2 carotte
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1 bouquet(s) oignon jeune
  • 4 morceau épais de lard fermier
  • 1 cm de gingembre frais
  • 5 cm de poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 pointe de couteau graines de coriandre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : Préparation : 2h10 min. - 24 h. à l’avance pour les haricots - Cuisson : 15 min

  1. Il faut laisser tremper les haricots lingots dans l’eau froide 24 h. avec le bicarbonate de soude. Ensuite jetez l’eau.
  2. Dans une casserole, mettez les haricots, la tête d’ail, le lard, le thym, la carotte, l’oignon jeune, la branche de céleri, le thym et mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille. Laissez cuire +/- 1 h. à feu doux.
  3. Une fois les haricots cuits, retirez le lard, le thym, la carotte, le céleri, l’ail et mixez le tout.
  4. Pour le lard : mettez tous les ingrédients dans une casserole, couvrez d’eau et laissez cuire à couvert pendant 2h. Une fois le lard bien tendre, égouttez-le et dans une poêle bien chaude, rissolez les côtés à l’huile d’olive.
  5. Dans des assiettes profondes, déposez le velouté, le lard côté croustillant et un jeune oignon caramélisé sur le dessus.

Conseil culinair

Vous pouvez cuire le lard la veille et le réchauffer au moment de servir. Par contre, ne jetez surtout pas le bouillon ! Il vous suffit juste de le dégraisser, et vous avez ainsi une base pour un potage asiatique ou tout simplement un pot au feu.

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