Velouté de moules safranées
Ingrédients :
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- 200 g de pommes de terre
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 dl de fumet de poisson
- 1 kg de moules
- 2 g de safran
- 2 dl de lait
- 3 dl de crème
- 1 échalote
- 0 huile d'olive
- 2 dl de vin blanc
Préparation :
Temps de préparation : 50 min
Préparation :
- Nettoyez les moules sous l’eau claire. Dans une casserole, faites ensuite suer l’échalote préalablement hachée dans un peu d’huile d’olive, ajoutez vos moules et le vin blanc, couvrez et laissez cuire pendant 3 min.
- Décortiquez les moules, récupérez le jus de cuisson et réservez le tout au frais.
- Épluchez les pommes de terre, l’oignon, l’ail, émincez le poireau et lavez-le.
- Faites suer l’oignon dans une casserole ainsi que le poireau, ajoutez les pommes de terre, le safran et mouillez avec le fumet de poisson, le lait, la crème ainsi que le jus de cuisson.
- Laissez cuire durant 30 min à feu doux puis mixez le tout en ajoutant les moules. Assaisonnez à votre guise !
Gudden Appetit !