Verrines au saumon fumé et à la pomme verte
Ingrédients :
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- 0 citron
- 100 g saumon fumé « 365 »
- 0 pomme verte
- 1 oignon jeune
- 2 c. à s. crème fraîche « 365 »
- 100 g fromage frais maigre « 365 »
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Emincez finement le saumon fumé.
- Ecrasez le fromage frais à la fourchette ; mélangez-le avec la crème fraîche et du poivre.
- Pressez le jus du demi-citron dans un bol. Versez-y ½ pomme (non-épluchée) taillée en très petits dés et mélangez bien.
- Taillez le quart de pomme restant en fines tranches ; citronnez-les également.
- Répartissez les dés de pomme dans 6 verrines, ajoutez le saumon fumé et terminez par le fromage frais. Saupoudrez avec le petit oignon finement haché. Couvrez et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
- Décorez avec les fines tranches de pomme et servez frais.
Conseil culinair
- Pour un résultat impeccable, versez le fromage dans le coin d’un sachet congélation, coupez la pointe et utilisez-le comme une poche à douille.
- Variante : vous pouvez remplacer le fromage frais par du Chevridou ou du Chavroux.