Vinaigrette à la salade
Ingrédients :
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- 45 g feuilles de salade un peu flétries (laitue, roquette,...)
- 1 citron vert
- 1 c. à s. de moutarde
- 2 dl d’huile pour salades
- sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 5 min
Temps de préparation : 5 min.
- Mettez les feuilles de salade dans le bol du mixer ou du blender. Ajoutez le jus du citron vert, la moutarde, l’huile, du poivre et du sel. Mixez et...c’est prêt ! Vous avez une super vinaigrette, qui comme toutes les vinaigrettes, peut aller sur une salade de crudités, de pommes de terre, de pâtes ou de tout ce que vous voudrez.
Astuce #1: Pas de citron vert sous la main ? Pas grave : ça marche aussi avec du citron jaune ou un peu de vinaigre.
Astuce #2: Laitue ? Salade de blé ? Roquette ? Radicchio ? Peu importe: ne jetez jamais au grand jamais vos restes de salade. On peut en faire plein de bonnes choses légères et rapides comme une vinaigrette verte, un green shake, un gazpacho verde … ou des petites crêpes salée. Un conseil en or, euh, plutôt vert ? Utilisez vos restes de salade au lieu d’épinards. Bon à savoir : un petit peu de salade suffit pour donner une jolie couleur verte aux grands classiques ! Encore une astuce ? Trempez la salade avec quelques glaçons pour lui redonner du punch et de la couleur.