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Vol-au-vent aux moules

Vol-au-vent aux moules

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 bouchées feuilletées à garnir
  • 1 kg de moules Super
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 ravier champignons de Paris (250 g)
  • 1 c. à s. d'huile
  • 40 g de beurre
  • 1 citron
  • 40 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à s. persil haché
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5 -150°C. Vous y réchaufferez ensuite un peu les bouchées feuilletées.
  2. Versez les moules bien nettoyées dans une grande casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter. Faites revenir les champignons émincés dans une poêle avec l’huile et 1 c. à soupe de jus de citron ; faites-leur rendre toute leur eau.
  3. Filtrez le jus de cuisson des moules à travers une passoire très fine et ajoutez de l’eau chaude jusqu’à obtenir 50 cl de liquide en tout.
  4. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs et versez le bouillon petit à petit, tout en fouettant. Joignez le demi-cube de bouillon émietté et la crème ; portez doucement à ébullition, en mélangeant de temps en temps. Laissez épaissir 2 min. sur feu doux.
  5. Versez ensuite les champignons et les moules décoquillées. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf et mélangez vivement.
  6. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil et éventuellement 1 ou 2 c à soupe de jus de citron, selon vos goûts.
  7. Garnissez les bouchées et servez aussitôt, avec du riz, de la purée ou des frites.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter quelques crevettes dans la farce, hors du feu.

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