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Volaille fermière rôtie, sauce au chocolat et Banyuls

Volaille fermière rôtie, sauce au chocolat et Banyuls

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 volaille fermière
  • 2 échalote
  • 15 cl de fond de volaille
  • 3 dl de Banyuls
  • 85 g de beurre à température ambiante
  • 30 de chocolat noir bio
  • 20 g de farine
  • 0 de sel
  • 0 mélange de 5 poivres
  • 1 bouquet garni

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 1 h. 20 min.

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Faites pocher la volaille dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Retirez, égouttez et déposez dans un plat allant au four.
  3. Déposez le bouquet garni dans la cavité de la volaille. Badigeonnez le poulet avec 30 g de beurre. Assaisonnez. Versez 10 cl d’eau dans le plat. Enfournez 15 min. Baissez la température à 190°C et poursuivez la cuisson 45 min en arrosant régulièrement la volaille avec le jus de cuisson et en la retournant en cours de cuisson.
  4. Pendant que la volaille cuit, hachez finement les échalotes. Faitesles fondre à feu doux dans 20 g de beurre. Mouillez avec le Banyuls, donnez un bouillon. Baissez le feu et ajoutez le fond de volaille. Poursuivez la cuisson jusqu’à réduction aux 2/3. Ajoutez le chocolat finement haché et laissez fondre. Mélangez 35 g de beurre et 20 g de farine. Ajoutez ce mélange petit à petit à la sauce en fouettant. Poivrez avec le mélange de 5 poivres. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de fond de volaille. Couvrez et maintenez au chaud.
  5. Servez la volaille rôtie avec la sauce au chocolat et une belle purée festive.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 766 kcal

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