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Waterzooi de poulet et crème épaisse

Waterzooi de poulet et crème épaisse

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 750 g de cuisses de poulet
  • 750 g de filets de poulet bio
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 de poireaux
  • 8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. de crème épaisse
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de persil plat
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Faites chauffer le bouillon de légumes et plongez-y les morceaux de poulet, à cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
  2. Épluchez les carottes et le céleri à l’aide d’un économe en prenant soin d’ôter les fils. Coupez-les en bâtonnets. Débarrassez le poireau de ses feuilles vertes et coupez la partie blanche en morceaux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et étuvez les légumes et les pommes de terre. Ajoutez le thym, les feuilles de laurier et assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Ajoutez le poulet et le bouillon aux légumes étuvés et laissez cuire encore 10 à 15 minutes. Les pommes de terre doivent être bien tendres. Rectifiez l’assaisonnement, puis ajoutez la crème.
  5. Servez votre Waterzooi en parsemant chaque assiette de persil haché.

Conseil culinaire :

Astuce : Pour une sauce plus épaisse, liez-la avec de la « fécule de maïs pour sauce blanche » avant d’ajouter la crème (4e étape de la recette).

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