Waterzooi de poulet et crème épaisse
Ingrédients :
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- 750 g de cuisses de poulet
- 750 g de filets de poulet bio
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 de poireaux
- 8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
- 2 l de bouillon de légumes
- 4 c. à s. de crème épaisse
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de persil plat
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 60 min
Temps de préparation : 45 min.
- Faites chauffer le bouillon de légumes et plongez-y les morceaux de poulet, à cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
- Épluchez les carottes et le céleri à l’aide d’un économe en prenant soin d’ôter les fils. Coupez-les en bâtonnets. Débarrassez le poireau de ses feuilles vertes et coupez la partie blanche en morceaux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et étuvez les légumes et les pommes de terre. Ajoutez le thym, les feuilles de laurier et assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajoutez le poulet et le bouillon aux légumes étuvés et laissez cuire encore 10 à 15 minutes. Les pommes de terre doivent être bien tendres. Rectifiez l’assaisonnement, puis ajoutez la crème.
- Servez votre Waterzooi en parsemant chaque assiette de persil haché.
Conseil culinaire :
Astuce : Pour une sauce plus épaisse, liez-la avec de la « fécule de maïs pour sauce blanche » avant d’ajouter la crème (4e étape de la recette).