Waterzooi I
Ingrédients :
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- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 4 blanc de poireau
- 4 bâton(s) de céleri vert
- 4 carotte
- 4 aile de poulet
- 4 blanc de poulet
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 bouquet garni
- 2 cube de bouillon de poule
- 0 sel, poivre
- 2 jaune d'œuf
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 brin(s) de cerfeuil
- 4 pomme de terre
- 1 l d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min.
- Taillez les carottes et les poireaux en rondelles. Emincez le céleri et les oignons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4.
- Faites revenir l’oignon dans une cocotte contenant l’huile. Après 2 min, ajoutez les carottes, les poireaux et le céleri. Faites-les revenir 5 min, puis retirez-les sur un plat.
- Versez l’eau, les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni dans la cocotte. Déposez-y les filets et les ailes de poulet, ainsi que les pommes de terre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
- Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
- Fouettez les jaunes d’œufs, la crème et un filet de jus de citron dans un saladier. Ajoutez 4 bonnes louches de bouillon, tout en fouettant (retirez éventuellement les morceaux de poulet de la cocotte pour faciliter l’opération). Rectifiez l’assaisonnement.
- A l’aide d’une écumoire, répartissez les filets de poulet et les légumes dans des assiettes creuses. Nappez avec la sauce et décorez d’un peu de cerfeuil. Servez sans attendre.
Conseil culinair
Selon les goûts de chacun, servez également les ailes de poulet.