Whoopies à la crème aux spéculoos
Ingrédients :
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- 150 g de mascarpone
- 100 de pâte de spéculoos
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre semoule
- 200 g de farine fermentante
- 1 œuf
- 7 cl de lait (pour des coques nature)
- 10 cl de lait (pour des coques chocolatées)
- 2 c. à s. de cacao pur (pour des coques chocolatées)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Commencez par préparer les garnitures de votre choix et laissez-les reposer au frigo pour les raffermir : si elles sont encore molles, elles vont s’échapper d’entre les 2 biscuits et vos whoopies ne se tiendront pas.
- Fouettez le mascarpone et la pâte de spéculoos jusqu’à obtention d’une crème homogène. Laissez reposer au frigo jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
- Préchauffez le four à th. 6 - 180°C.
- Mélangez au fouet le restant des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. À l’aide de deux petites cuillers ou d’une poche à douille à embout lisse, déposez-y des petits tas de pâte bien espacés, de la valeur d’une demi-noix. Faites cuire 8 à 10 min. au four (vous devrez procéder en 2 fois). Laissez refroidir sur une grille.
- Retournez la moitié des coques et garnissez-les avec la crème de votre choix, à l’aide d’une poche à douille ou avec deux petites cuillers. Recouvrez délicatement avec une deuxième coque et roulez éventuellement les côtés dans des petites perles de sucre, de la brésilienne, des vermicelles de chocolat, etc.
Conseil culinair
Variante : vous pouvez remplacer la pâte de spéculoos par de la confiture de lait (dulce de leche).
Informations nutritionnelles :
Énergie : 126 kcal