Yaourt maison
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 l lait entier bio
- 150 de yaourt bio entier
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min. (+ 1 nuit de repos + 4h au réfrigerateur)
- Préchauffez le four à 45°C.
- Versez le lait dans une casserole et amenez doucement à 45°C.
- Versez le yaourt dans un bol et mélangez-le avec un peu de lait. Versez-le dans la casserole de lait et mélangez avec une cuillère en bois.
- Versez la préparation dans les pots de yaourt et fermez-les. Déposez les pots dans un plat et enfournez 2 h. Éteignez le four et laissez reposer le yaourt toute une nuit sans ouvrir la porte.
- Transférez les pots de yaourt au réfrigérateur et laissez-les reposer 4 h.
Conseil culinair
Les ferments du yaourt s'activent entre 43°C et 45°C. Il est donc nécessaire de vous munir d'un thermomètre de cuisine si vous n'avez pas de yaourtière.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 95 kcal