Avocats aux œufs pochés et au saumon
Ingrédients :
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- 2 avocats mûrs
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 70 g de saumon fumé
- poivre et sel
- 4 oeufs
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
- Faites chauffer une bonne quantité d’eau dans une sauteuse.
- Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et enfoncez une demi-tranche de saumon fumé dans les creux ainsi formés ; laissez en attente.
- Tapissez un bol par personne d’une grande feuille de film fraîcheur ; huilez-la très légèrement et cassez délicatement un œuf dans chaque bol. Enfermez-les dans le film fraîcheur en nouant les coins, comme des petits baluchons.
- Plongez les baluchons dans l’eau frémissante (pas de gros bouillons !) et comptez 3 min. de cuisson.
- Déballez délicatement les œufs et déposez-les dans les avocats. Donnez un coup de couteau pour les faire couler, assaisonnez et servez aussitôt.