Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
 Chaï (thé aux épices)

Chaï (thé aux épices)

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Snacks
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Boissons et cocktails
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle + cannelle moulue pour servir
  • 3 graines de cardamome, légèrement broyées
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 c. à s. de racine de gingembre frais (pelé et râpé)
  • 30 cl de lait entier
  • 4 sachets de thé noir fort (type English Breakfast)

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

Temps de préparation : 15 min

  • Portez à ébullition le lait avec 50 cl d’eau, le sucre et les épices. Laissez frémir, 2 minutes, puis plongez-y les sachets de thé.
  • Couvrez et laissez infuser, 10 minutes, à feu très doux.
    Filtrez et servez dans des tasses chaudes, éventuellement saupoudré de cannelle en poudre.
Chargement...