Chicons caramélisés, glace au café et sauce aux pommes
Ingrédients :
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- 4 gros chicons
- 4 boules de glace au café Grom
- 100 g de sucre fin
- 100 g de beurre
- 4 c. à s. de “Pralin” Vahiné
- 4 pommes
- 2 citrons
- 1 bâton de cannelle
- 2 anis étoilés
Préparation :
Temps de préparation : 60 min
Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson
- Préparez la sauce aux pommes : préchauffez le four à 180 °C. Fendez la peau des pommes horizontalement, tout en les laissant entières. Faites-les cuire 30 min. au four. Coupez‑les en 4 et mixez‑les avec 2 dl d’eau et le jus des citrons. Passez au chinois, ajoutez la cannelle et l’anis ; laissez refroidir.
- Émincez finement les chicons et faites‑les revenir dans le beurre chaud. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser à bon feu.
- Dressez les chicons tièdes sur les assiettes, ajoutez la glace au café et de la sauce aux pommes. Saupoudrez de Pralin et servez.
Astuce : Décorez les assiettes de petites feuilles de chicon, ou essayez de faire deviner l’ingrédient-surprise !