Côtes de porc à la grecque
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à c. d'origan séché
- 1 tomate
- 1/2 c. à s. de persil plat haché
- 4 côtes de porc
- 8 d'olives noires dénoyautées
- sel, poivre
- 100 g de feta
- 4 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
- 2 petites gousses d'ail
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min (+ marinade 1 h)
- La marinade : dans un plat rectangulaire, mélangez le jus de citron, les gousses d’ail coupées en lamelles, l’origan, le sel et le poivre. Ajoutez 3 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez.
- Déposez les côtelettes dans la marinade. Réservez au frais 1 h. (tournez les côtes à mi-temps).
- Epépinez la tomate et taillez-la en dés. Ajoutez la feta coupée en dés, 1 c. à s. d’huile, le persil et les olives coupées en deux ; mélangez.
- Préchauffez le grill ou le barbecue. Egouttez les côtelettes en veillant à retirer tous les morceaux d’ail.
- Grillez 3 min de chaque côté. Répartissez les côtes de porc sur les assiettes.
- Décorez avec la salsa et servez sans attendre, avec une salade et du pain, ou des pommes de terre rôties aux herbes.