Croissants grillés au guacamole de petits pois, œufs mollets et crevettes grises
Ingrédients :
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- 100 g de crevettes grises décortiquées
- 4 oeufs
- 1 avocat
- 200 g de petits pois bio
- 0,5 citron
- 4 croissants
- 1 c. à s. de crème épaisse
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
- Disposez les croissants surgelés, bien espacés, sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Enfournez-les et réglez la température à 170 °C. Comptez 20 à 25 min. de cuisson. Laissez-les refroidir sur une grille.
- Plongez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson. Plongez-les aussitôt dans de l’eau bien froide. Laissez reposer quelques minutes, puis écalez-les.
- Mettez les petits pois dégelés dans le bol du mixeur (rincez-les d’abord à l’eau chaude si nécessaire). Ajoutez la chair de l’avocat, la crème épaisse, l’huile d’olive, du jus de citron selon votre goût, du poivre et du sel. Mixez, sans chercher à obtenir une texture lisse.
- Ouvrez les croissants en 2 et faites griller leur côté interne dans une poêle gril. Garnissez-les de guacamole de petits pois et de crevettes grises. Déposez 1 œuf coupé en 2 sur chaque croissant et servez.
Conseil culinaire :
Entamer la cuisson à froid permet aux croissants de bien lever et d’être cuits à cœur. Vous pouvez sans problème les cuire la veille si vous allez servir cette préparation au petit-déjeuner.