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 Fish sticks panés aux graines et yaourt tartare aux pommes

Fish sticks panés aux graines et yaourt tartare aux pommes

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de filets de skrei
  • 2 gros œufs
  • 1 citron
  • 150 g de pain rassis
  • 50 g de farine
  • 3 c. à s. de graines au choix : lin, tournesol, sésame...
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 2 oignons jeunes (pour le tartare)
  • 0,5 pomme (pour le tartare)
  • 250 g de yaourt nature (pour le tartare)
  • 30 g petits cornichons au vinaigre (pour le tartare)
  • 0,5 c. à s. de câpres (pour le tartare)
  • 4 brin(s) de persil plat (pour le tartare)

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Battez les œufs avec du poivre et du sel. Réduisez le pain en grosses miettes (au hachoir) et ajoutez-leur les graines. Taillez les filets de skrei en tronçons de 3 cm. Poivrez et salez. Roulez-les dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis trempez-les dans les œufs. Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive et faites dorer 10 min. au four.
  2. Pendant ce temps, préparez le tartare : hachez finement les oignons jeunes (le blanc + la moitié du vert), les feuilles du persil, les cornichons et les câpres. Mettez-les dans un grand bol avec le yaourt et la pomme taillée en petits dés. Poivrez, salez et mélangez.
  3. Servez les fish sticks avec le tartare et des quartiers de citron. Accompagnez avec de la purée et une salade de jeunes pousses d’épinards aux radis.

Astuce : Pas de pain rassis sous la main ? Pas grave : passez du pain coupé en tranches dans le grille-pain pour le rendre cassant.

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