
Fondant au chocolat et aux amandes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre fin
- 25 g de farine
- 25 g d'amandes en poudre
- 8 g de baking powder
- 4 oeufs
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 190 °C.
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec 70 g de beurre.
- Fouettez les œufs et le sucre environ 3 min, jusqu’à ce que le mélange fasse ruban. Ajoutez la farine, les amandes en poudre et le baking powder. Mélangez bien, puis joignez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.
- Beurrez les côtés d’un petit moule rond (20 cm) avec le reste du beurre et tapissez le fond d’un rond de papier cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire environ 20 min au four (à surveiller).
Servir avec la Lupulus - Bière brune | 8,5% ALC. | Bouteille