Le Virgin Hugo
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 8 cl de vin mousseux sans alcool
- 12 cl d'Elderflower
- 2 cl de jus de citron vert
Préparation :
Temps de préparation : 5 min
- Déposez 6 glaçons dans un verre à vin. Ajoutez tous les ingrédients en terminant par le vin mousseux sans alcool à verser délicatement.
- Garnissez enfin de quelques feuilles de menthe et de citron vert.
Conseil culinaire :
- Si le terme « Virgin » apparaît dans le nom d'un cocktail, c'est qu'il est vierge de tout alcool. Le Hugo aurait été créé au début des années 2000 par un barman de la petite localité italienne de Naturno. Il traversa les Alpes et fit un tabac à Munich en 2012. Une variante sans alcool a ensuite vu le jour.
- Bon à savoir : frottez la menthe dans vos mains pour que l'odeur s'en dégage plus facilement.