Macarokids
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 300 g de jambon cuit en tranches
- 2 courgettes
- 500 g de tortiglione ou de macaronide tortiglione ou de macaroni
- 2,5 dl de crème fraîche
- 100 g de parmesan
- 100 g de Gruyère
- 1 botte(s) de basilic
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 220 °C. Cuisez les pâtes à l’eau bouillante salée, mais seulement 70 % du temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
- Râpez grossièrement les courgettes dans un grand plat à four et mélangez-les avec la crème fraîche, le parmesan râpé, le basilic haché, le jambon coupé en petits carrés, du poivre et du sel. Ajoutez les pâtes égouttées, mélangez bien, égalisez et saupoudrez de gruyère râpé.
- Faites cuire 15 min. au four, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez aussitôt.
Astuce : Pourquoi raccourcir le temps de cuisson des pâtes ? C’est le secret pour éviter qu’elles ne ramollissent trop après leur passage au four.