Maxi rösti à l’écrasée d’aubergines et légumes croquants au vinaigre
Ingrédients :
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- 4 aubergine
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1/2 chou pointu
- 2 oignons jeunes
- 1 oignon rouge
- 1 oignon blanc
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
Temps de préparation : 45 min.
- Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en 4 sur la longueur, entaillez quelques fois la chair au couteau et rangez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 3 c. à s. d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir 40 min.
- Pendant ce temps, râpez l’oignon blanc et les pommes de terre épluchées. Poivrez, salez et mélangez. Versez dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive chaude, tassez bien et faites prendre 10 min. Retournez et poursuivez la cuisson une bonne dizaine de minutes.
- Taillez les carottes en lamelles. Émincez finement le chou pointu, l’oignon rouge et les oignons jeunes. Coupez la courgette en 2, retirez les graines et taillez-la en fines tranches. Rassemblez le tout dans un saladier, ajoutez le vinaigre, du poivre et du sel. Mélangez bien.
- Une fois les aubergines cuites, retirez-leur la peau et écrasezles à la fourchette. Rectifiez l’assaisonnement.
- Dressez le rösti dans un plat, ajoutez l’écrasée d’aubergines par-dessus, puis les légumes au vinaigre. Servez sans attendre.