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 Maxi rösti à l’écrasée d’aubergines et légumes croquants au vinaigre

Maxi rösti à l’écrasée d’aubergines et légumes croquants au vinaigre

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 aubergine
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1/2 chou pointu
  • 2 oignons jeunes
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon blanc
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en 4 sur la longueur, entaillez quelques fois la chair au couteau et rangez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 3 c. à s. d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir 40 min.
  2. Pendant ce temps, râpez l’oignon blanc et les pommes de terre épluchées. Poivrez, salez et mélangez. Versez dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive chaude, tassez bien et faites prendre 10 min. Retournez et poursuivez la cuisson une bonne dizaine de minutes.
  3. Taillez les carottes en lamelles. Émincez finement le chou pointu, l’oignon rouge et les oignons jeunes. Coupez la courgette en 2, retirez les graines et taillez-la en fines tranches. Rassemblez le tout dans un saladier, ajoutez le vinaigre, du poivre et du sel. Mélangez bien.
  4. Une fois les aubergines cuites, retirez-leur la peau et écrasezles à la fourchette. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Dressez le rösti dans un plat, ajoutez l’écrasée d’aubergines par-dessus, puis les légumes au vinaigre. Servez sans attendre.
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