Moules aux asperges vertes et au chorizo
Ingrédients :
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- 4 kg de moules
- 250 g de chorizo ibérique Bellota
- 2 botte(s) d'asperges vertes
- 2 oignons rouges
- 1 piment rouge
- 2 gousse(s) d'ail
- 40 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Lavez soigneusement les moules (grattez-les si nécessaire).
- Taillez le chorizo en fines tranches. Supprimez la base dure des asperges et taillez-les en tronçons. Hachez les oignons rouges, le piment épépiné et les gousses d’ail. Mettez le tout dans une grande casserole (ou dans des casseroles individuelles), avec le beurre. Poivrez et salez très légèrement.
- Ajoutez les moules, couvrez et faites chauffer ± 5 min. à bon feu, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
- Servez bien chaud, avec des grosses frites ou du pain.
Conseil culinaire :
Allez-y mollo avec la salière et le poivrier : les épices du chorizo et le sel contenu naturellement dans les moules vont déjà bien assaisonner la préparation.