Parmentier de poulet aux légumes
Ingrédients :
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- 500 g de hachis de poulet
- 350 g de courgettes
- 150 g de petits pois surgelés
- 4 oignons
- 800 g de pommes de terre farineuses
- 300 g de yaourt nature entier
- 100 g de gruyère râpé
- 10 c. à s. d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1/2 botte de persil plat
- 2 c. à s. de curry madras
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
Temps de préparation : 45 min. + cuisson : 20 min.
- Déposez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
- Émincez les oignons et faites-les revenir 15 min. à feu doux dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les, ajoutez 2 c. à s. d’huile dans la poêle et faites-y revenir le hachis avec 1 c. à s. de curry et le persil haché. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes et retirez du feu quand tout est bien doré. Étalez avec les oignons dans un plat à four.
- Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les petits pois, ainsi que les courgettes (épépinées et taillées en demi-rondelles) dans la casserole avec les pommes de terre et laissez mijoter encore 5 min. Égouttez et écrasez en purée avec le beurre, 5 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Étalez sur la viande, saupoudrez de 100 g de gruyère râpé et faites dorer 20 min. au four.
- Mélangez le yaourt avec 1 c. à s. de curry, 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez avec le parmentier bien chaud.
Astuce : Vous pouvez ajouter 2 dl de fond de volaille en fin de cuisson dans la poêle avec la viande et faire réduire un peu, pour un résultat plus juteux.