Pâtes veggie aux tomates La totale
Ingrédients :
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- 12,5 cl d’Alpro Cooking (pour la sauce)
- sel et poivre (pour la sauce)
- 1 c. à c. de Chili Explosion Santa Maria (pour la sauce)
- 3 brin(s) de thym (pour la sauce)
- 2 brin(s) de basilic (pour la sauce)
- 3 brin(s) d’origan (pour la sauce)
- 100 g de roquette (pour la sauce)
- 200 g de ricotta (pour la sauce)
- 400 g de tomates pelées en cubes (pour la sauce)
- 6 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce)
- 1 échalote (pour la sauce)
- 1 gousse(s) d’ail (pour la sauce)
- 500 g de tomates cerises (pour la sauce)
- 1 ravier de haché porc et veau non préparé
- 500 g de pâtes Armando ‘il pacchero’
- 1/2 citron
- poivre
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
Temps de préparation : 45 min.
- Coupez les tomates cerises en 2 et réservez.
- Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'ail. Ajoutez les tomates cerises et faites cuire 5 min. Ajoutez les cubes de tomates pelées et faites cuire encore 5 min.
- Faites chauffer le reste de l'huile d'olive et faites-y cuire le haché vegan.
- Pendant ce temps, détachez les herbes de leurs tiges, hachez-les et ajoutez-les au haché. Ajoutez le haché et l'Alpro à la sauce tomate et laissez mijoter le tout encore 10 min. jusqu'à l’obtention d’une sauce épaisse. Assaisonnez bien avec le Chili Explosion, le poivre et le sel.
- Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante durant 15 min. Égouttez-les et déposez-les dans un plat. Ajoutez la sauce tomate et mélangez bien afin que la sauce soit absorbée par les pâtes. Pressez le jus d'1/2 citron par-dessus et mélangez à nouveau.
- Répartissez la ricotta sur le plat, poivrez et ajoutez la roquette et du zeste de citron.