Petits gâteaux de riz au jambon et aux légumes
Ingrédients :
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- 165 g de riz basmati
- 1 noix de beurre (pour les moules)
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 65 g de gruyère râpé
- 65 g de petits pois surgelés
- 1 de carotte
- 100 g de julienne de jambon cuit
- 40 cl d'eau froide
Préparation :
Temps de préparation : 50 min
Temps de préparation : 50 min.
- Versez l’eau froide dans un poêlon. Ajoutez les petits pois surgelés et le bouillon émietté ; portez à ébullition. Ajoutez alors la carotte taillée en petits dés et le riz. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux. (Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C).
- Retirez le poêlon du feu, laissez reposer 5 min., puis ajoutez la julienne de jambon, le gruyère râpé ainsi que les œufs préala blement battus avec le lait. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Versez dans des petits moules en silicone (non beurrés), des ramequins ou des plats à crème brûlée. Faites cuire 15 à 25 min. au four, selon la taille des moules choisis.
- Laissez reposer 5 min. et démoulez. Décorez éventuellement avec des petits morceaux de légumes ; servez chaud ou froid.
Conseil culinaire
Si vous les servez chauds, vous pouvez accompagner vos gâteaux de riz avec la sauce pour pâtes « Kids » de Delhaize.