Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
 Pintade farcie au riz, légumes rôtis et jus de volaille aux airelles

Pintade farcie au riz, légumes rôtis et jus de volaille aux airelles

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 pintade
  • 2 dl d’eau
  • 1 botte(s) de carottes
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 2 oignons doux
  • 4 brin(s) de thym
  • 1 kg de grenailles
  • 200 g de riz à sushi
  • 2 bocal(s) de fond de volaille (1,9 dl)
  • 1 pot (de 410 g) de compote d’airelles
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min. + 1 h de cuisson (+ 20 min. de repos)

  1. Rincez le riz à l’eau froide, puis cuisez-le selon les instructions sur l’emballage, avec l’eau et en réduisant le temps de cuisson à 5 min. Laissez reposer à couvert jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
  2. Préchauffez le four à 190 °C. Brossez les carottes mais ne les épluchez pas. Rangez-les dans un très grand plat à four (ou sur la lèchefrite du four). Ajoutez les grenailles en chemise, les oignons pelés et coupés en 4, ainsi que les choux de Bruxelles (enlevez-leur les feuilles extérieures et raccourcissez les pieds). Arrosez le tout de 6 c. à s. d’huile d’olive, ajoutez les brins de thym et poivrez et salez.
  3. Mélangez le riz avec la moitié de la compote d’airelles, poivrez et salez. Farcissez-en la pintade, puis enduisez-la d’un peu d’huile d’olive. Poivrez et salez. Déposez-la directement sur la grille du four, enfournez et mettez le plat avec les légumes en-dessous (ils seront donc arrosés du jus de la pintade lors de la cuisson). Faites rôtir le tout 1 h, puis laissez reposer encore 20 min. dans le four éteint.
  4. D’autre part, faites réduire le fond de volaille de moitié à bon feu, puis ajoutez-lui le reste de la compote d’airelles. Laissez mijoter 2 min. et rectifiez l’assaisonnement. Servez en accompagnement de la pintade et des légumes.

Astuce : Pour farcir la pintade, utilisez une poche à douille sans douille, avec une bonne ouverture dans la pointe : ce sera bien plus facile qu’avec une cuiller.

Chargement...

Cookies sur Delhaize.lu

Delhaize utilise des cookies (et des techniques similaires) afin de rendre delhaize.lu encore plus personnel et permettre une navigation plus facile pour vous.

Ces cookies permettent Delhaize, ainsi qu'à des tiers, de collecter des informations vous concernant et de suivre votre comportement sur ce Site web et éventuellement à l'extérieur de celui-ci. Grâce à ces informations, Delhaize et des tiers, adaptons le Site web et ces publicités à vos intérêts et à votre profil. En outre, ces cookies vous permettent de partager des informations via les réseaux sociaux.

Lorsque vous cliquez sur "Accepter", vous autorisez Delhaize, en plus des cookies fonctionnels, à placer des cookies pour les analyses, les réseaux sociaux, les contenus et la publicité personnalisés (cookies de marketing). Pour en savoir plus, veuillez consulter la déclaration vie privée et la déclaration de cookies.

Via "Paramètres", vous pouvez également définir quels cookies seront placés. Vous pouvez toujours modifier ou révoquer votre choix via le bouton situé en bas du Site web.