Poivrons à la vapeur de romarin
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 700 g de poivrons doux pointus
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 4 brins de romarin
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 55 min
Temps de préparation : 15 min. + 40 min. de cuisson
- Pelez les poivrons avec un économe, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et épépinez-les. Coupez-les encore en 2 et mettez-les dans un panier de cuisson vapeur avec les gousses d’ail pelées et coupées en 2. Mettez les brins de romarin dans l’eau, posez le panier dessus et faites cuire 40 min à la vapeur.
- Laissez refroidir, puis arrosez d'huile d'olive. Poivrez et salez.
- Servez en accompagnement de grillades de viande ou de poisson.
Astuce : En mode apéro, vous pouvez aussi enrouler les morceaux de poivrons cuits autour de petits blocs de feta et les piquer avec un cure-dents.