Poulet asiatique
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 aubergine
- 400 g de dés de filet de poulet
- 1 oignon nouveau
- 1 carotte
- 4 brin(s) de coriandre fraîche
- 20 g de cacahuètes salées
- 2 c. à s. d'huile de sésame
- 2 c. à s. de sauce hoi-sin
- 1 c. à s. d'épices pour poulet
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 cm de gingembre frais
- 0,5 piment rouge
- 225 g de riz basmati
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Rincez l'aubergine, retirez-en la verdure et coupez-la en dés de 1,5 cm sur 1,5 cm. Épluchez la carotte et coupez-la en julienne.
- Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir les dés de filet de poulet 2 à 3 min. à feu vif. Assaisonnez avec les épices pour poulet et remuez régulièrement.
- Ajoutez les dés d’aubergine et les morceaux de carotte. Faites revenir le tout et ajoutez le reste de l'huile d'olive et l'huile de sésame. Poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que tout soit cuit. Hachez finement la coriandre et ajoutez-la aux légumes avec le piment finement haché, la sauce hoisin et le jus de gingembre. Vous obtiendrez le jus en râpant et en pressant le gingembre. Mélangez bien le tout.
- Cuisez le riz en suivant les instructions sur l'emballage et servez dans des bols avec le poulet et le mélange de légumes. Décorez avec l'oignon nouveau finement haché et les cacahuètes hachées.