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 Poulet au citron, à l’ail et à la sauge

Poulet au citron, à l’ail et à la sauge

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 poulet
  • 3 citrons bio
  • 6 gousses d’ail
  • 1/2 botte de sauge
  • 19 cl de fond de volaille
  • 50 g de beurre clarifié (« Beurre des chefs » Carlsbourg)
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 100 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Farcissez le poulet avec 1 citron coupé en quartiers, 1 brin de sauge et la moitié des gousses d’ail entières pelées. Faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une cocotte, avec le beurre clarifié ; poivrez et salez.
  2. Retirez du feu et entourez le poulet avec les citrons restants coupés en rondelles, les gousses d’ail restantes (entières, pelées), des feuilles de sauge et le fond de volaille. Couvrez et faites cuire 1h30 au four, en retirant le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson.
  3. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.

Astuce : Si vous n’avez pas de cocotte allant au four, utilisez un plat à four profond et couvrez-le hermétiquement avec une double épaisseur de papier aluminium.

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